dvo-evgeniya
...И вдруг я увидела здание невероятной красоты. И сразу же осозналась.

Почему-то очень часто именно архитектурные строения заставляют меня вспомнить, что я сплю, и начать действовать во сне осознанно.

Стала рассматривать заинтересовавшиее меня здание.Оно поражало своим неземным великолепием. Я взглянула на небо. Две... нет, три Луны. Разных размеров, но все в одинаковой фазе. И мириады звезд. И звездопады. Небо завораживало.

Решила пойти оглядется и попасть внутрь здания. Словила первого попавшегося прохожего, попыталась что-нибудь его распросить, но он куда-то суетливо бежал и не очень хотел со мной беседовать. Все другие люди в здании тоже отвечали на попытки заговорить странно. Они все были заняты делом и на распросы о небе реагировали зачастую дае агрессивно.

Решила выбираться обратно на улицу. Разбежавшись, попыталась взлететь, как это обычно водится в осознанных снах, но не смогла.

Что-то не так творилось в этом мире. Люди не замечали неба и красоты здания, в котором жили. Летать тут тоже почему-то было невозможно.




Загрустив, я вышла на улицу.

Мимо проходила маленькая девочка с сестрой постарше.

"Здесь что? Ни один человек не замечает неба?" - прошептала я вникуда.

Девочка оглянулась: "Почему же? Я вижу!"

"И падающие звезды видела?"

"Конечно! Вчера их очень много было. Вот..." - девочка подняла что-то и протянула мне. В руках оказалось нечто, напоминающее стекло или камень, но совершенно прозрачный и с розовым отливом: "Вот кусочек звезды!"

@темы: открытия, осознанные сновидения